• Le beurre , on le met partout, tellement qu’il semble presque anormal de cuisiner sans. Pour les puristes, c’est l’ingrédient qui apporte tout le goût. Et si vous essayez de cuisiner sans beurre  ? Si vous n’avez jamais tenté de remplacer cet ingrédient, c’est bien le moment de faire un essai !

    Vous pensez que ça va rendre vos aliments immangeables et leur donner un goût de carton mal nettoyé ? Je vous assure pourtant que ce n’est pas si difficile et que les recettes sont parfois même meilleures. Je vais tout vous révéler pour cuisiner sans beurre .

    Pour des pâtisseries sans beurre

    Comment faire des pâtisseries sans beurre  ? Eh bien, il suffit d’un peu d’imagination et des bons ingrédients. Vous n’avez pas à changer grand-chose aux recettes originales. Tout ce que vous avez à faire, c’est de changer le beurre par une crème ou une margarine à cuire de type BerceL

    La combinaison peut sembler à la limite du louche, mais on se rend bien vite compte que le résultat est bluffant. Vous avez du mal à imaginer quel goût ça peut avoir ? J’ai eu les mêmes doutes au début, mais c’est vite passé quand j’ai pris la première bouchée. Rien à redire !

    Un délicieux risotto sans beurre

    Tenter de faire un risotto sans beurre est loin d’être timbré. À preuve : j’y suis bien arrivée, et pour un goût qui n’a rien à envier à une recette originale . Les plus réticents diront : « pas de beurre, pas de risotto ».

    Le Becel liquide, c’est juste top pour cette recette. Pas la peine de se casser la tête à faire fondre ceci pour laisser mariner cela ou je ne sais quoi du même type. C’est pratique, et c’est tout ce qu’on veut ! L’ astuce cuisine  est aussi pratique pour les cuistos chevronnés que pour les paresseux qui ne veulent pas chercher trop loin pour faire de la bonne cuisine.

    Tu m’étonnes que je l’adopte ! La seule chose à garder en tête : ne pas en mettre trop. L’astuce pour connaitre la quantité : prenez juste quelques centilitres qui correspondent à la quantité de beurre nécessaire à la recette.

    Une alternative pour toutes les recettes

    Ce qui est génial avec ce type de produit, c’est qu’on peut s’en servir comme alternative au beurre pour toutes sortes de recettes. Il suffit d’oser sauter le pas pour constater que c’est même plutôt bon comme solution !

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