• crumble

    Vous le savez, ma grande passion c’est la cuisine ! Et depuis que j’utilise Internet, j’essaye de trouver des recettes originales pour changer de mes petits plats traditionnels. J’ai trouvé dernièrement ces trois recettes de crumble que j’ai essayées…et je les ai adorées !

    La recette classique : le crumble aux pommes

    C’est la recette crumble la plus connue, mais aussi une des plus efficaces. Pour six personnes, je conseille un kilo de pommes, 150 grammes de farine, 75 g de beurre, ainsi que 250 g de sucre semoule, et un peu de cannelle pour relever le goût.

    Beurrez le plat, avant d’y déposer les morceaux de pomme. Travaillez ensuite les autres ingrédients, de façon à obtenir une sorte de sable, que dépose sur les pommes. Laissez ensuite cuire durant 25 minutes à thermostat 8 !

    La recette gourmande : le crumble banane/nutella

    Gardez les mêmes proportions pour les « miettes croustillantes », mais prévoyez deux bananes (pour quatre personnes) ainsi qu’une cuillerée à soupe de pâte à tartiner par moitié de banane. Déposez une moitié de banane dans le plat et recouvez de nutella, puis des « miettes ». Enfin, placez la préparation au four à 200°C pendant 20 minutes, et le tour est joué !

    Le crumble salé : ma recette aux courgettes et au chèvre

    Pour préparer ce délicieux crumble salé, il faut 100 grammes de lardons, 150 grammes de fromage de chèvre, et 4 courgettes. Découpez les courgettes en morceaux, avant de la recouvrir des lardons et du fromage, tout simplement.

    Et pour encore plus de douceur, lisez aussi mon article sur les bonbons rigolos

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