• 25Juin
    recettes été

    Du soleil dans vos assiettes

    L’été est enfin arrivé et vous voulez mettre du soleil dans vos assiettes ? Voici trois recettes qui feront un tabac auprès de vos invités !

    Le pain de courgettes

    Pour une entrée fraîche et équilibrée, je vous recommande le pain de courgettes. Pour le réaliser, il vous fait trois courgettes, quatre œufs, deux gousses d’ail, de la chapelure, un pot de crème fraiche, du basilic et bien entendu du sel et du poivre. Il faut d’abord peler et couper en petits dés vos courgettes. Faites-les ensuite revenir avec de l’huile d’olive, l’ail haché, le basilic, le sel et le poivre pendant une vingtaine de minutes. Dans un autre plat, battez vos œufs et mettez-y de la crème fraîche et la chapelure. Une fois le mélange homogène, mélangez votre contenu avec les courgettes. Versez votre réalisation dans un moule à cake beurré au préalable et faites cuire 45 minutes à four moyen. A vous de décider si vous le consommez chaud, tiède ou froid.

    Cet été : lâchez vous et cuisinez une variété de salades

    Choisissez la salade de votre goût et ajoutez vos légumes et fruits préférez. N’oubliez pas d’assaisonner avec de l’huile de l’olive, de la mayonnaise, de la vinaigrette ou du pesto. Pour du croustillant, vous pouvez ajouter des pignons de pin grillés, des noix, des noisettes concassées ou du pain. Pour plus de consistance, vous pouvez ajouter du fromage ou du jambon.

    Rafraîchissante, optez pour la soupe au melon glacée

    Le melon est le roi de l’été. Pour cette recette simple, sucrée et rafraîchissante, il vous fait deux gros melons, huit tranches de lomo, du pastis, du sucre, et de la menthe. Coupez chaque melon en deux et enlevez les graines. Prélevez la pulpe du melon et mixez la avec trois cuillères à soupe de sucre et 5cl de pastis. Une fois que vous obtenez du coulis, répartissez dans les bols les billes de melon et versez votre contenu. Décorez votre plat en faisant des brochettes de lomo avec de la menthe.

    Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Rejoignez-nous sur Facebook !

A propos



Bonjour à tous mes chers lecteurs ! Mon nom est Georgiana ! Oui je sais, ce n’est pas très courant effectivement, mais à mon époque beaucoup plus de personnes portaient ce prénom. Et oui, j’ai 71 ans !

Depuis que je suis à la retraite, j’en ai profité pour faire tout ce dont j’avais toujours eu envie sans avoir de temps de m’y mettre. Je me suis donc replongée dans mon ancienne passion : la cuisine ! Je passe mes journées à tester de nouvelles recettes, inventer des plats, essayer différents restaurants et parler cuisine avec mes amies.

Je n’ai donc pas le temps de m’ennuyer une seconde. Ayant été enseignante toute ma vie, j’ai toujours aimé apprendre et transmettre mes connaissances. Je me suis alors lancée dans la rédaction de ce blog afin de partager avec tous ceux qui le souhaitent mes recettes de cuisine, mes coups de cœur et mes bons plans gastronomie. En plus de cela, j’apprends chaque jour petit à petit à utiliser mon ordinateur et Internet, ce merveilleux outil !

Vous l’aurez compris, nous allons parler cuisine du monde, alimentation et gastronomie, aussi bien salé que sucré (les bonbons !!), il y en aura pour tous les goûts sans vouloir faire de jeu de mot ! En vous souhaitant une bonne lecture, et un bon appétit,

Georgiana.

Approuvé par Georgiana !