
- Mange moins de sucre !
- Plus de légumes !
- Arrête de grignoter entre les repas !
…
…
Le métier de bouche est bien connu des consommateurs : il est cet artisan que l’on peut apercevoir régulièrement au détour d’une vitrine ou d’un commerce, ou qui vous reçoit au hasard d’un rayon d’une grande surface.
De nombreuses boissons se servent bien fraîches, accompagnées de quelques cubes de glaçons. Les méthodes de confection classiques ne permettant pas de répondre à des besoins importants, les restaurants ont tout intérêt à miser sur la machine à glaçons, un équipement qui n’offre que des avantages.
Également appelée halitose, la mauvaise haleine peut être embarrassante, mais aussi embêtante pour les autres. Plusieurs raisons entraînent ce phénomène des plus ordinaires. Heureusement, il est tout à fait possible de l’éviter à travers des bons gestes. Voici les astuces pour avoir une haleine fraîche au quotidien. Read the rest of this entry »
Mets raffiné par excellence, le homard est habituellement servi pour les fêtes ou lors des grandes occasions. S’il peut se déguster en sauce, grillé ou en velouté, il n’est pas toujours évident de savoir cuisiner le homard. Voici quelques astuces qui vous aideront à réussir votre repas. Read the rest of this entry »
Rien de plus délicieux qu’un véritable jus de fruits frais. C’est un concentré de vitamines, un petit morceau de paradis en cuisine. Pour goûter à ce bonheur en boisson, il est bon de connaître quelques astuces. Il faut d’abord se munir des bons appareils. Vous pouvez bien sûr utiliser le presse-agrumes manuel de votre grand-mère. Il marche toujours très bien ! Read the rest of this entry »
Il est évident que lorsque l’on mange de la viande, on souhaite se régaler en optant pour la meilleure qualité. Pourtant, il peut être assez difficile de faire le bon choix de viande lorsqu’on ne sait pas reconnaitre une viande de qualité. Dans cet article, nous allons vous fournir toutes les informations nécessaires afin de vous aider à choisir une viande de qualité. Read the rest of this entry »
Le robot cuiseur fait partie des nombreux appareils auxquels vous pouvez recourir pour concocter vos mets préférés. Découvrez les atouts de cette machine plébiscitée dans les cuisines ces dernières années.
Vous manquez parfois d’idée pour renouveler l‘utilisation de votre extracteur de jus ? Il suffit pour cela de quelques idées recettes et vous voilà reparti dans la voie des bonnes résolutions et des cocktails sains.
Pour réaliser de délicieux plats en passant par toutes sortes de réalisations culinaires qu’elles soient « salées ou sucrées », il faut obligatoirement être équipé du matériel de cuisine adéquat. Oui, la qualité et la beauté visuelle de vos plats ou pâtisseries sont indissociables des différents outils de cuisine que vous utilisez. Read the rest of this entry »
Il est essentiel, pour un travail professionnel en cuisine, de disposer des chaussures adéquates. Venez faire avec nous un petit tour d’horizon des qualités essentielles d’une bonne paire de chaussures de cuisine, et des divers modèles actuellement sur le marché. Read the rest of this entry »
On trouve forcément un blender dans les cuisines bien équipées. C’est en effet l’appareil parfait pour réaliser de succulentes préparations onctueuses à souhait. La gamme de produits proposés dans les commerces intègre des blenders sous vide depuis déjà quelques temps, et il faut reconnaître qu’ils ont la cote. Découvrez pourquoi ces blenders sont plus intéressants que les modèles classiques.
Nous ne sommes pas nombreux à pouvoir prendre nos cannes quand nous avons besoin de poissons ou autres produits de pêche. Généralement, on se rend chez le poissonnier pour nos divers besoins en produits maritime. Read the rest of this entry »
L’été est enfin arrivé et vous voulez mettre du soleil dans vos assiettes ? Voici trois recettes qui feront un tabac auprès de vos invités ! Read the rest of this entry »
La bûche est un dessert à partager lors de nombreuses occasions. Les multiples recettes en font l’un des desserts favoris à partager avec ses amis ou sa famille. Pour vous donner de nouvelles inspirations, découvrez le top 3 des recettes de bûche. Read the rest of this entry »
Quand on n’a jamais approché un batteur électrique de sa vie et qu’on ne sait pas ce que signifie « faire le ruban », l’ouverture d’un livre de pâtisserie suffit pour donner une frayeur particulière. Et quand vos amis vous demandent d’apporter un dessert lors de vos déjeuners de groupe, vous vous sentez totalement perdu. Read the rest of this entry »
Dans notre quotidien, nous avons pris l’habitude de toujours tout compliquer. Pourtant, il existe des centaines de petites techniques et des astuces très simples, pour se simplifier grandement la vie. Ces derniers nous aident entre autres à banaliser les actes du quotidien. Read the rest of this entry »
S’il y a un aliment ou une boisson qui ne semble pas vraiment à votre gout, mais que vous souhaitez vraiment aimer, ne baissez pas les bras. En tant qu’humains, nous développons des préférences en terme d’alimentation. Mais sachez qu’il est très facile de le changer. D’ailleurs, vous en êtes capables. Read the rest of this entry »
Lorsque j’entends le mot « food truck », j’ai dans ma tête une image de camion gris assez laid qui vend des aliments gras, malsains et riches en calories vides. Mais les temps ont changé mes chers lecteurs. Aujourd’hui, les chefs populaires, les grands restaurateurs et les fins gourmets sont tous attirés par ce concept. Read the rest of this entry »
Quand on veut manger un bon plat, nous avons souvent recours à la graisse, animale ou végétale, pour donner plus de saveurs à nos plats, or cela n’est pas souvent bon pour la santé, surtout en ce qui concerne la graisse animale. Heureusement, il existe d’autres moyens pour rendre vos plats appétissants sans y mettre trop de graisse. Je vous propose donc aujourd’hui de découvrir comment utiliser les épices et les fines herbes dans vos plats. Read the rest of this entry »
Tout le monde le sait : une alimentation mal équilibrée fait de gros dégâts sur la santé ! Et c’est particulièrement vrai quand vous avez des habitudes alimentaires trop riches en acidifiant. Je vous le dis : il n’y a pas mieux pour se créer des troubles de santé.
Aujourd’hui donc, je vais vous parler d’un régime qui vise l’équilibre acido-basique et grâce auquel les aliments alcalinisants viennent en priorité dans l’alimentation. Je parle ici de fruits frais et de légumes qui vont venir couper l’herbe sous le pied de la bouffe raffinée et autres viandes pour vous garder en bonne santé.
On ne peut pas penser grand évènement sans qu’il n’y ait au moins une bouteille de champagne qui traine dans la salle. Le grand problème ici, ce n’est pas de savoir si vous allez en avoir assez pour en profiter pleinement, mais plutôt de savoir quelle bouteille prendre !
Comme je le dis toujours : tous les champagnes ne se valent pas ! Rien qu’à voir leurs étiquettes, on peut s’en douter. Dans cet article, je vais vous apprendre 3 astuces pour choisir LA bouteille de champagne.
N’en déplaise aux malchanceux qui sont allergiques au chocolat, c’est l’aliment du bonheur par excellence… enfin, pour moi ! Plaisir coupable pour certains, le chocolat a pourtant tout ce qu’il faut pour vous faire du bien, sans vous faire pleurer sur vos kilos en trop.
Eh oui, il n’y a rien de mieux que le cacao pour se sentir bien ! À condition de ne pas en avaler en trop grande quantité, bien sûr. Deux carrés, c’est la norme et je vais même vous donner 3 infos que vous ne saviez sans doute pas sur le chocolat.
Depuis quelques temps, j’ai comme l’impression que le prix de mes courses n’arrête pas d’augmenter alors que je ne sentais pas que je mangeais mieux. Et quand on n’a pas beaucoup les moyens de payer plus pour cuisiner n’importe quoi, il faut bien qu’à un moment on se décide à revoir certains points. Read the rest of this entry »
Le beurre , on le met partout, tellement qu’il semble presque anormal de cuisiner sans. Pour les puristes, c’est l’ingrédient qui apporte tout le goût. Et si vous essayez de cuisiner sans beurre ? Si vous n’avez jamais tenté de remplacer cet ingrédient, c’est bien le moment de faire un essai ! Read the rest of this entry »